В новом году в гордуме будет новый депутат

Последнее заседание городского парламента прошло вчера, о некоторых подробностях мы уже рассказывали. Также парламентарии вчера утвердили новую структуру городской администрации. А сегодня первый заместитель главы городского округа Великий Новгород уже приступил к своим обязанностям.

По решению депутатов у нового мэра Сергея Бусурина, как на заседании подметила депутат от партии «Яблоко» Анна Черепанова, фактически шесть заместителей. Официально должности звучат так: первый заместитель, управляющий делами и еще четыре обычных заместителя. На должность первого вице-мэра был назначен городской депутат от «Справедливой России» Евгений Кузиков.

Теперь в «свежеизбранной» думе Великого Новгорода вновь освободился мандат. Городской парламент в новом составе, который избрали 9 сентября, уже несколько раз претерпел изменения. Сначала от депутатских кресел отказался Николай Варухин – на его место от «Единой России» пришел Игорь Авдеев, затем секретарь регионального отделения партии КПРФ Ольга Ефимова, после – сменившая ее Ирина Семёнова, которая вскоре сама отказалась от мандата и коммунистическое кресло занял сын Ефимовой Иван.

Как «Вашим Новостям» пояснил вице-председатель городской думы и руководитель Новгородского областного отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Афанасьев, кто займёт место Кузикова, станет известно лишь в следующем году. По словам Афанасьева, в конце января будет утверждена кандидатура региональным советом, затем нужно будет дождаться, когда ее согласуют в Москве на федеральном уровне.

Изображение из открытого источника.