Итоги политического года: рейтинг акроновцев вырос после того, как они вошли во власть

Готов очередной рейтинг Алексея Громского, представителя АПЭК в Новгородской области. Список из 50-ти человек, тем или иным образом относящихся к политике нашего региона, в этот раз не содержит никаких интриг.

Закономерно происходящим событиям изменился рейтинг нескольких значимых для области персон. Это и мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, который после победы в конкурсе поднялся сразу с девятого на четвёртое место, и Алексей Митюнов, новый председатель городской думы, который, в принципе, появился в рейтинге сразу на 19 месте. Оба недавно вошли в городскую власть, покинув насиженное место работы на градообразующем предприятии ПАО «Акрон».

Неизменным остается лидер рейтинга – губернатор Андрей Никитин, его ближайший зам – Сергей Сорокин – приблизился к руководству вплотную, поднявшись на вторую ступень с четвёртой.

У бывшего градоначальника слабеют позиции, но он всё еще в десятке сильнейших – Юрий Бобрышев занял седьмое место. Напомним, уходить из власти Юрий Иванович не собирается, ему уже подготовлено место одного из заместителей главы региона.

В свою очередь строительный магнат, депутат областной думы Михаил Караулов закрепляется в части списка сильного влияния и его рейтинг продолжает расти – уже 12 место вместо 18-го в октябре.

Также в рейтинг Громского возвращается бизнесмен Игорь Силивёрстов, причем сразу на 30-ю строчку в части списка политиков среднего влияния. Продолжает расти рейтинг главы Окуловского района Сергея Кузьмина – уже 36 место – это на шесть ступенек выше его позиции в октябре.

Таким образом руководящий состав города и области по-прежнему в «десятке лучших», даже несмотря на незначительные падения или взлёты.

Отметим, что в составлении рейтинга принимало участие 27 экспертов, в числе которых журналисты, публицисты, политологи и политтехнологи, пиарщики и преподаватели.

Рейтинг 111

Источник изображения: nsaldago.ru.