Люди Сергея Герасимовича уходят. Новый губернатор оценил работу старого?

С приходом «команды Никитина» в наш регион начались кадровые перестановки как в правительстве области, так и в руководящем составе районов и министерств (ранее департаментов). Сегодня стало известно еще об одном громком увольнении.

Чуть менее года назад, 19 октября 2017-го, на первой после инаугурации губернатора Андрея Никитина пресс-конференции глава региона подчеркнул, что судить о работе экс-руководителя области Сергея Митина можно будет через год – по результатам деятельности людей, которые входили в его команду. И мы видим, что кадровые перестановки продолжаются уже полтора года.

Сегодня была уволена с должности главного врача Новгородской областной клинической больницы Алла Хорошевская. Причем такое решение минздрава не только для Хорошевской, но и для всего персонала, несмотря на объяснение министра Антонины Саволюк, стало неожиданностью. Хотя источники, близкие к ситуации, называют и другие причины «внезапного» увольнения – это не только высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, с которой не справилась Хорошевская, как комментировала Саволюк, но и трудный характер бывшего главврача и, возможно, ее тесное взаимодействие с бывшим губернатором Сергеем Герасимовичем.

О взаимовыгодном сотрудничестве с Сергеем Митиным говорится и в свете снятия с должности секретаря новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Елены Писаревой, несмотря на то, что официальные причины другие. Отметим, осведомленные источники сообщают, что член Совета федераций, представляющий интересы Новгородской области, Сергей Фабричный, который занял кресло Писаревой в местном «ЕдРе», с экс-главой региона не был дружен.

То же касается и глав районов, головы которых полетели после невыполнения или некачественного выполнения поставленных губернатором Никитиным задач. Теперь в Чудовском районе «заправляет» бывший глава Парфинского района Николай Хатунцев, который после скандальной истории заменил Ларису Паюк. А Старорусскому району только предстоит узнать своего нового руководителя после отставки Василия Бордовского.

С того момента, как Андрей Никитин стал врио губернатора Новгородской области, а после прошлогодних сентябрьских выборов и действующим главой региона, сменились заместители губернатора и руководители во многих сферах, это образование, здравоохранение и культура. Подчеркнем, что теперь руководителей муниципальных структур в Новгородской области выбирают посредством достаточно жесткого конкурсного отбора.

Фото взято с сайта novreg.ru.