Самые скандальные вопросы политжизни Великого Новгорода: послезавтра новая гордума начнет принимать решения

Как мы уже знаем, первое заседание думы Великого Новгорода шестого созыва пройдет в этот четверг, 27 сентября. Наконец-то и градоначальник подписал постановление о созыве новой думы. 

После прошедших 9 сентября выборов местная повестка стала похожа на бразильский сериал: сначала победили коммунисты, потом захотели занять пост мэра, потом перехотели, потом появились знаменитые «перебежчики» в партию власти… Много шума – дел для города никаких. 

И вот теперь 30 депутатов встретятся все вместе в 10 утра и будут решать, кто главный, а кто не совсем. На заседании мы узнаем, как и какая партия сформирует самую большую фракцию в новой думе (это, действительно, пока можно назвать «загадкой»); кто станет спикером, а кто – заместителем; кто из депутатов в какую комиссию войдет и, кто эти комиссии будет возглавлять. 

И еще один очень важный момент: мы узнаем, кто войдет в «двадцатку» от города и, вероятно, будет решать, кто станет новым главой администрации Великого Новгорода. 

Этого заседания думы ждут многие новгородцы, и оно в действительности обещает быть интересным. Следите за «Вашими новостями», мы обязательно расскажем нашим читателям всё самое важное.

Источник изображения: vseanekdotu.ru.