Захар Прилепин рассказал, какой сценарий развития Донбасса точно невозможен

На Донбассе сейчас время серьезных изменений: на подходе, как ни крути, выборы главы республики. Да, ходят устойчивые слухи, что с постом главы уже все решено и Кремль планирует усадить в кресло Пушилина. Так это или нет — покажет будущее, но, тем не менее, отрицать, что там происходят недетские реорганизационные процессы — не будет никто.

Вопрос в другом. Только наивный ребенок будет полагать, что эти процессы вдруг пошли просто так, нет, их определенно следует рассматривать как подготовку к чему-то другому, еще более масштабному. Учитывая приверженность российских властей Минским соглашениям, сразу всплывает в голове реинтеграция Донбасса в состав Украины. Несмотря на определенную абсурдность такого исхода, такой поворот исключать не стоит, ибо он прописан в соглашениях.

Однако известный российский писатель и экс-советник Захарченко, убитого 31 августа, считает, что перемены в ДНР не свидетельствуют о будущей реинтеграции. Об этом писатель сказал в интервью изданию «Фонтанка.ру»:

Сомневаюсь в реинтеграции. На данный момент такой вариант не рассматривается. Он просто невозможен. Россия слишком много вложила в это разнообразных ресурсов. Зачем их четыре года было вкладывать? Чтобы потом реинтегрироваться? Это нелепо. Вся экономика Донбасса уже заточена на Россию. Да и слишком много содержательных экономических вещей в сторону Украины были обрублены,

— заявил Прилепин.

Фото: kp.ru.