Дело Львовского – ряд новых подробностей и немного об обыске в «Ваших новостях»

События вокруг рыжебородого «продажного блогера» Владимира Львовского разворачиваются стремительно. В понедельник Львовский был задержан при передаче денег, легендарных 70 тысяч рублей, которые главный специалист отдела информации «ВН» просил у Артёма Алексеева.

За эти деньги Львовский обязывался молчать о собранном компромате на кандидата в городскую думу Артёма Горелова – его избирательной кампанией и занимается Артём Алексеев – и даже немного нагадить конкуренту Горелова Павлу Михайлову, который идёт по этому же округу. 

 

Алексеев1


Такой версии сейчас придерживаются правоохранительные органы и оба Артёма. 

Свою позицию по этому поводу Артём Алексеев подробно проговорил на «Новгородском портале», запись по ссылке

Соблюдая определённый плюрализм мнений, мы размещаем видео, где Владимир Львовский повествует о том, как всё было, с его точки зрения. 



При этом сам Львовский намерен защищаться и, помимо жалоб в различные правоохранительные органы, он собирается подать иск в суд о защите чести и достоинства, где попросит за свои страдания 6 млн рублей. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении Львовского, и правоохранительные органы стремительно наращивают доказательную базу.

Может ли стремительность быть обусловлена политической составляющей процесса – точно неизвестно. Сотрудники уголовного розыска на прямой вопрос дают прямой ответ: политики в этом деле нет.

Сам Львовский считает, что есть. 

В пользу версии Львовского говорит один факт. Который, отметим, может и не оказывать никакого влияния на расследование. 

Оперативно-разыскными мероприятиями занимался работник полиции, которого зовут Бочкин (фамилия намеренно изменена). Однофамилец этого оперативника, также бывший сотрудник органов внутренних дел, по нашей информации, работает в структурах «Делового партнёра». Владелец «Партнёра», известный депутат Новгородской областной думы Михаил Караулов, сейчас активно вовлечён в избирательную кампанию кандидатов в депутаты в думу Великого Новгорода. 

Шестерых кандидатов так или иначе поддерживает именно Караулов. 

Один из кандидатов по округу № 6 Юрий Чермашенцев – прямой конкурент Елены Михайловой, помощником которой и является Львовский.

Первым о задержании Львовского узнало издание «Пароход Онлайн», принадлежащее Караулову. Первым о возбуждении уголовного дела узнал Михаил Шимановский, политтехнолог, тесно сотрудничающий с тем же Карауловым.

На следующий день после задержания город наводнили листовки, очерняющие в первую очередь не Львовского, а Михайлову. 

Мы не берёмся судить. Возможно, всё изложенное выше – досужие домыслы. Но мы просто оставим это здесь. 

Что точно ясно – Львовский хулиган и безобразник. Но по мнению некоторых экспертов вся эта история больше похожа на провокацию с политическим подтекстом

P.S. В качестве постскриптума. Сегодня в редакции «Ваших новостей» работали два сотрудника уголовного розыска, занимающиеся делом Львовского. Они работали крайне корректно, и работа сайта во время их вежливого общения с главным редактором издания и Львовским не пострадала. 

У Львовского изъяли ноутбук.