ОНФ реформируют, теперь он будет отвечать за будущее – первые серьёзные кадровые перестановки в Санкт-Петербурге

«Общероссийский народный фронт», по мнению экспертов, последние два года двигается к определённой реформе и серьёзным кадровым перестановкам. 

Как пишет «Фонтанка», в администрации президента задумывались переформатировать ОНФ, чтобы «фронтовики» сосредоточились на формировании картины будущего. Это обсуждалось как в 2016, так и в послевыборное время 2018 года. 

И недавно петербургский исполком ОНФ возглавил Павел Созинов, который ранее работал координатором
Центра по мониторингу благоустройства городской среды. 

Со слов самого Созинова, петербургские «фронтовики» теперь будут работать с новой повесткой – «майским указом» президента:

– Мы займёмся мониторингом его исполнения, это наша основная задача, – рассказывает новый руководитель исполкома.

Среди важных достижений местного ОНФ Павел Созинов отмечает то, как активистам удалось добиться закрытия крупнейшего в городе полигона ТКО «Новоселки». 

Также представители «фронта» провели большую работу со студенческими проездными, благодаря чему у петербургских студентов появилась возможность пользоваться, не переплачивая, одним из двух видов проездного билета: на наземные виды транспорта и метро. 

В Народном фронте Павел Созинов уже давно – с момента основания регионального отделения. 

Созинов успел поработать зампредседателя комитета по работе с государственными жилищными программами Российской гильдии риэлторов; сопредседателем Исполнительного комитета Гражданского жилищного форума, членом Координационного совета по строительству при правительстве города, заместителем руководителя Экспертной комиссии по правовым вопросам инвестиционно-строительной деятельности при аппарате полпреда президента в СЗФО. 

Андрей Рябоконь, до этого возглавлявший исполком петербургского ОНФ, был назначен советником губернатора Георгия Полтавченко.

Фото: АСН-Инфо