Когда в бюджете нет денег, главы поселений и районов сами решают проблемы своих территорий – примеры из Боровичей и Окуловки

Вчера глава Прогресского сельского поселения Алексей Семёнов вместе со служащим городской администрации расчищали дорожные обочины и засыпали ямы на одной из главных улиц поселения. И также вчера глава Окуловского района Сергей Кузьмин самолично почти в боевом облачении воевал с зарослями борщевика в Окуловке.

Причина, по которой главы выходят на борьбу с проблемами их территорий просты – в бюджетах вверенных им территорий недостаточно средств ни на уборку улиц, ни на борьбу с борщевиком.

Кузьмин

– В бюджете нам хватит средств на уничтожение 3,5 гектаров борщевика, а на территории нашего района 20 гектаров этого растения, – рассказывает Сергей Кузьмин.

Аналогичная ситуация и в Боровичском районе.

«Так работают главы многих поселений. Они не только сами активно пытаются навести порядок в своем поселении, но и привлекают единомышленников, спонсоров и просто отзывчивых людей. Татьяне Долотовой – главе Железковского с/п – предприниматель помогает оперативно разгребать мусорные монбланы, Алексею Семёнову – главе Прогресского с/п – благотворитель одалживает прицеп и дарит щебень на подсыпку ям на дорогах…», рассказывает газета «Красная Искра».

Отметим также, что сегодня вечером работники окуловской администрации выйдут на субботник по уборке городских территорий.

Фото на главной «Красная Искра».