Оппозиционер Дмитрий Гудков о лимузине для Путина за 24 миллиарда рублей

Президенту России Владимиру Путину построили отечественный лимузин, причем на разработку, проектирование и производство нескольких роскошных машин, как сообщают СМИ, якобы истрачено 24 миллиарда рублей, пишет оппозиционный политик Дмитрий Гудков на своей странице в «Фейсбуке».

Гудков предлагает сравнить, ибо все познается в сравнении, и приводит следующие данные: истребитель четвертого поколения МИГ-29 стоит на экспорт примерно 1 млрд 100 миллионов рублей, боевой танк — примерно 110 млн, самая дорогая машина в мире «Бугатти-Вейерон» — в районе 120 млн. Дальше: затраты РФ на культуру — чуть более 80 млрд в год, чтобы построить хорошую школу, требуется 300-400 миллионов, современную больницу — примерно столько же. Таким образом, на разработку и выпуск вельможного «лимузина» истрачено: 60 больниц, или 70 школ, или 20 боевых самолетов, или 220 танков.

Вот как чинуши перед Путиным прогнулись! На Ваши деньги, между прочим. Теперь отчитаются о выдающихся успехах нашего автомобилестроения. Никаких средств налогоплательщиков все равно не жалко: лишь бы царь был доволен. Радуйтесь, россияне, царю подарок от Вас. Лимузин за 24 миллиарда — к подъезду,

— неистовствует политик.

Фото: sever248.wordpress.com.