Львовский сравнил Сергея Митина с девочкой, покупавшей бидон сметаны

Как не крути, а я всё же отношусь к «митинскому» поколению. И мы вместе с Сергеем Герасимовичем должны одинаково помнить поздний СССР с его проблемами. Это сейчас мы привыкли в магазинах к фасованным товарам. А я и сенатор помним, что в магазинах не во что было завернуть селёдку.

Часто были случаи, когда писали на прилавках объявления: «За продуктами приходить со своей обёрточной бумагой». Пропагандисты всех мастей оправдывали такое безобразие тем, что продуктов производится в стране очень много, а упаковывать мы её не умеем. Вспоминаю анекдот про девочку и сметану: 

 

Девочка приходит в магазин с бидоном. Подаёт его продавщице:

– Мама сказала – сметаны.

Продавщица хватает бидон и с размаха шлёпает в него ковш сметаны, спрашивая девочку:

– А деньги?

– Мама сказала – в бидоне! – отвечает юная покупательница.

 

Сергей Герасимович, как та девочка, пытается решить проблему с тарой для наших партнеров за рубежом. Но в бидоне нашу сметану не берут. Я так понимаю, вопрос о наполнении рынка продуктов питания в самой России не стоит. А между тем большое количество разнообразных продуктов заставило бы конкурентным способом снижать цены. А так, если верить сенатору Митину, у нас главная проблема – всё упаковать по стандартам тех стран, куда мы собираемся продавать свои продукты питания. Общественность помнит высокотехнологичные проекты, курируемые Сергеем Герасимовичем. Фильтры Петрика и сейчас синоним антинаучности и принципов распила бюджета.

Ужасно ещё то, что страна ходит по кругу и через 30 лет снова пытается решить вопросы комплексной переработки. Заворачивать селёдку в газету, а сметану покупать в бидоне, наверное, наша судьба?

Источник фото: Б.Д. Григорьев. Девочка с бидоном -- izi.TRAVEL