Новгородское отделение «Коммунистов России» заявило свою позицию по делу о задержании Кирилла Морозова: «В ближайшее время мы начнем в городе акции протеста»

Дело с задержанием в Новгороде координатора регионального отделения партии «Другая Россия» Кирилла Морозова набирает обороты. В смысле общественного резонанса, который растет буквально по часам.

Касательно данного инцидента Дмитрий Перевязкин, 1-й секретарь компартии «Коммунисты России» в Новгородской области, парторг по СЗФО, сделал заявление:

И по прошествии президентских выборов эта власть продолжает показывать свое истинное лицо: репрессии против несогласных и независимых от нее политиков, но это говорит лишь о слабости и несостоятельности трусливой системы. Мы будем добиваться освобождения Кирилла Морозова и привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим явно заказным делом,

— высказался он.

Полиция в очередной раз нарушает закон, хотя для них в Новгороде это уже стало привычным делом. Кирилл получил извещение от непонятного отправителя, пошел на почту проверить, где и был задержан. Наркологическое освидетельствование не показало следов наркотика в крови Морозова, также и обыск у него дома ничего не дал. О содержимом посылки никакой информации от полиции не было до сегодняшнего дня — теперь, по их версии, там нашли 2 г наркотика амфетаминовой группы. То есть выдуманная из потолка версия, чтобы хоть что-то придумать в оправдание незаконности своих действий. Сама посылка даже не была вскрыта в момент задержания, и понятых также не было. Мы считаем, что данное задержание напрямую связано с политической деятельностью нашего соратника и с приближающимися выборами в городскую думу — власти так пытаются зачистить политическое поле от несистемных лидеров оппозиции, в ближайшее время мы начнем в городе акции протеста против политических репрессий,

— добавил Алексей Загорский, 2-й секретарь компартии «Коммунисты России» в Новгородской области, директор некоммерческой организации БФ «Ильмень», уточнив, что эти заявления составляют официальную позицию партии по делу Морозова.

На фото Дмитрий Перевязкин и Кирилл Морозов перед митингом 28 декабря 2017 года.

Фото автора.