КПРФ жестко ответила ЦИК по поводу счетов Грудинина

Глава пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко заявил, что заявления Федеральной налоговой службы об иностранных счетах кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина не соответствуют действительности, сообщает РИА Новости.

Дело в том, что начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное Московской области Павел Шагин не подтвердил слова Павла Грудинина, что инспекция обрабатывала его документы о закрытии иностранных счетов в течение пяти дней. Более того, осталась без подтверждения и информация от кандидата в КПРФ о том, что он передал документы о закрытии счетов в налоговую 1-2 февраля.

Все счета уже закрыты, и закрыты в срок. Поэтому все данные были предоставлены… Данное выступление, данный комментарий, как минимум, является не соответствующим действительности,

— высказался пресс-секретарь партии.

Два швейцарских счета, которые в принципе были изначально пустыми, просто их закрыли по требованию закона. Они были закрыты 5 января… Уведомили 2 февраля,

— объяснил Ющенко ситуацию, сделав упор на то, что все сроки, предусмотренные законом, были соблюдены.

Шагин ранее пригласил Грудинина посетить налоговую инспекцию, чтобы тот лично мог ознакомиться со всей необходимой информацией.

Грудинин лично никакого официального приглашения не получал,

— опроверг глава пресс-службы слова представителя ФНС.

Фото: Коммерсант.