Сергей Митин связал себя с отечественным машиностроением на три года

В ходе 429-го заседания Совета Федерации России Сергей Митин предложил создать Временную комиссию по законодательной поддержке отечественного машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Коллеги идею поддержали, и по старой доброй российской традиции – инициатива обернулась для Сергея Герасимовича новым назначением. Совет Федерации поручил ему возглавить

Временную комиссию, в которую уже вошли 10 сенаторов: пять от Комитета аграрно-продовольственной политике, четыре от Комитета по экономической политике и один из Комитета по федеративному устройству, региональной политике и делам Севера.

Сам Сергей Митин – зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а также представитель Новгородской области в СФ РФ.

Временная комиссия будет действовать три года, в течение которых ее участники проанализируют состояние российского машиностроения для пищевой промышленности, а также с помощью сторонних экспертов создадут дорожные карты по ее развитию.