Как «ЧЕСТНО» кандидаты в президенты выходят из выборного марафона

Как стало известно интернет-газете «Ваши новости», кандидат в президенты России от партии «ЧЕСТНО» Роман Худяков заявил, что снимается с выборов. 

Партия «ЧЕСТНО» известна в Новгородской области тем, что отделение партии в регионе создал и возглавляет Владимир Львовский. В декабре 2017 года блогер из села участвовал в съезде партии, который проходил в Москве. 

С прошлого года блогер подрос до главного специалиста интернет-газеты «Ваши новости» . С высоты этого статуса Владимир Львовский дал редакции комментарий о снятии с президентской гонки Романа Худякова: 

«В Новгородской области я не занимался сбором подписей за него из-за отсутствия финансирования. Для меня лично на моменте снятия Романа Худякова с выборов проект партии «ЧЕСТНО» заканчивается. Я ещё летом прошлого хода хотел сложить с себя полномочия руководителя регионального отделения и выйти из партии. Но меня уговорили этого не делать до окончания президентской кампании в России. Сейчас я работаю в СМИ и не хочу связывать себя обязательствами политического характера. Подчеркну, предвосхищая вопросы: быть официальным помощником депутата Думы Великого Новгорода Елены Михайловой – это не политика для меня, это служение. Так что сегодня я напишу администрации партии «ЧЕСТНО» заявление о сложении с себя всех партийных полномочий». 

На условиях анонимности свои комментарии для «Ваших новостей» дали и представители партии «ЧЕСТНО» других регионов: 
«Мы просили у партии полную предоплату в сумме 750 тысяч рублей без последующих премиальных за сбор 3 000 подписей. Обстановку предварительно изучили. Сумма адекватная задаче. У нас сейчас морозы под 40, ожидаем под 50. Финансирование не получили, подписи не собираем. Если бы речь шла о 200-300 подписях, собрали бы и на безвозмездной основе. А такое количество – это уже рабочий ответственный вопрос». 

«Сбором подписей мы не занимаемся в связи с отсутствием финансирования из Москвы. К сожалению, мы не смогли найти агитаторов и бригадиров, которые бы работали "за спасибо". У всех почему-то семьи, которые хотят кушать». 

Комментарии партийных лидеров приоткрывают тайны выборных технологий. Вероятно, проблема с оплатой труда сборщиков подписей есть и в других партиях. Уходя с президентской выборной сцены, Роман Худяков отметил, что несмотря на трудности были собраны 105 тысяч подписей избирателей из необходимых 300 тысяч.