Почему Григорий Явлинский начал свой предвыборный вояж именно с Великого Новгорода? И несколько идей оппозиционного политика

Прямо сейчас в гостинице Park-Inn проходит встреча кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского с новгородцами.

Явлинский рассказал, почему в его предвыборном турне первым по списку оказался именно Великий Новгород. Об этом нам сообщают корреспонденты «Ваших новостей», работающие на мероприятии:

– Потому что это коренной российский город, с него началась Россия. И я эту версию истории считаю себе очень близкой, – поделился политик.

Реформы в России, по его мнению, должны основываться на её душе, культуре, традициях.

– Новгородской области также, к сожалению, присуща проблема нарастающей бедности. Средняя зарплата тут 25 тысяч рублей – какая здесь может быть экономика?

Также «яблочник» озвучил и, по мнению некоторых присутствующих в зале, пару крайне неоднозначных мыслей, как из этой бедности выходить:

– Считаю необходимым всем жителям депрессивных регионов открыть накопительные счета на средства, получаемые от экспорта нефти и газа. Это создаст привлекательность подобных регионов, и люди будут стремиться здесь жить.

Встреча продолжается, а Елена Михайлова готовится задать свой вопрос.