Главная интрига марта – кто станет президентом России?

Выборы уже близко! 7 января 2018 года стал последним днем, когда кандидаты, решившие баллотироваться на пост Президента РФ в порядке самовыдвижения, могли подать документы в центральную избирательную комиссию России.

Таких желающих в масштабах страны оказалось немного. С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, при этом на рассмотрение документы подали только пятнадцать самовыдвигающихся кандидатов. Впрочем, для лиц, которых выдвигает политическая партия, еще не все потеряно. Прием документов будет осуществляться до полуночи 12 января 2018 года.

Несмотря на новогодние праздники, Центризбирком ежедневно принимал заявления от желающих побороться за пост главы государства. Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова в эфире телеканала «Россия 1», всего к 7 января было заявлено 67 претендентов, из них 21 от политических партий. Много это или мало – дискутировать можно еще долго, однако самый горячий этап избирательной кампании только начинается.

Как сообщается на официальном сайте Центризбиркома, в настоящий момент самовыдвиженцы В. В. Михайлов и В. В. Путин уже открыли специальные избирательные счета и имеют право вести агитацию в рамках избирательной кампании, за исключением агитации в СМИ.

Напомним, что после открытия специального счета для формирования избирательного фонда кандидаты начинают сбор подписей в свою поддержку. Тем из них, кто выдвинут в порядке самовыдвижения, предстоит собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей.

Также 11 из пока заявленных 21 кандидатов от политических партий не теряли времени зря и в настоящий момент открыли специальные избирательные счета кандидатов на пост Президента Российской Федерации:

Эльвира Агурбаш (политическая партия «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ»);

Сергей Бабурин (политическая партия «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ»);

Екатерина Гордон (политическая партия «Партия Добрых дел»);

Павел Грудинин (политическая партия КПРФ);

Владимир Жириновский (политическая партия ЛДПР);

Станислав Полищук (политическая партия «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»);

Ксения Собчак (политическая партия «Гражданская инициатива»);

Максим Сурайкин (политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»);

Борис Титов (политическая партия «Партия Роста»);

Роман Худяков (политическая партия «ЧЕСТНО»/Человек. Справедливость. Ответственность/»).

Многообразие выбора, однако.

Фото и источник: 365news.biz