Усидит ли Бобрышев под натиском «Коммунистов России»? Лидер новгородского отделения партии Дмитрий Перевязкин уже видит в его кресле женщину

Сегодня, 28 декабря, в 18.30 в гайд-парке возле ТЦ «Мармелад» состоится второй митинг, инициированный левыми политическими силами, с требованиями отставки мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и отмены роста цен на тарифы ЖКХ. Организатором мероприятия, как и в прошлый раз, выступил Алексей Загорский, представитель партии «Коммунисты России».

Разумеется, предстоящее событие не осталось без комментариев федерального парторга, руководителя Новгородского отделения «Коммунистов России» и постоянного участника протестных акций Дмитрия Перевязкина, полагающего, что дожидаться сентября 2018 года, когда действующий глава города сложит свои полномочия, просто нельзя — это будет означать потерю еще одного года. А этого допустить никак невозможно. Поэтому выход только один — референдум. Но — обо всем по порядку.

Как известно, у России две беды: дураки и дороги. Однако Дмитрий Перевязкин полагает, что у новгородской власти их, как минимум, в четыре раза больше:

«Складывается ощущение, что у нынешней городской власти Великого Новгорода есть 4 беды: зима, весна, лето и осень... Посмотрите на улицы города. Снег не убирается, когда он тает — город превращается в один большой бассейн. Когда замерзает — в каток! И мэру нет никакого дела до этого! Просто безобразие какое-то.

Некоторые спойлеры нынешней власти говорят, что бессмысленно убирать главу города за год до окончания полномочий. Но впереди весна и лето — сезон подготовки города к зиме. А дороги? Их нужно ремонтировать. А эта власть опять ничего не сделает! Поэтому мы собираемся инициировать местный референдум по отставке действующего мэра Великого Новгорода.

Что касается потенциальных кандидатов, то мне кажется, что с этой должностью могла бы справиться женщина. Городу просто нужна хозяйская уборка. Нужен новый взгляд на происходящее.

Думаю, что и власть, и оппозиция могла бы представить достойных кандидатов женщин. Например, со стороны Дома правительства можно рассмотреть кандидатуру замгубернатора Вероники Мининой», — заявил Перевязкин.

Фото автора