Навальный пошел в экстремисты, и как Собчак решила воспользоваться ситуацией

Похоже, оппозиционному политику Алексею Навальному грозит новый срок, теперь уже за попытку свержения действующей власти. А дело в том, что в ответ на отказ ЦИКа в регистрации, Навальный призвал к бойкоту выборов, сообщает «Медуза».

«Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В ней участвует лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы», — заявил Алексей Навальный.

Напомним, что теперь призывы к бойкотированию выборов приравниваются к призывам свержения власти, то есть экстремистской деятельности.

Видимо, чтобы как-то сгладить углы, а заодно и повысить свои шансы, Ксения Собчак предложила оппозиционеру стать своим доверенным лицом на выборах.

«Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом», — написала она в Инстаграм.

Фото: Life.ru.