США озвучили условия, при которых санкции будут сняты с России

Санкции, введенные США против России, попортили немало крови. И не только России, но и странам ЕС, да и самим Штатам. Но последние не собираются их снимать, несмотря на то, что многие государства, входящие в состав ЕС, выступают за снятие санкций. Однако Штаты наконец-то озвучили те условия, при которых это может произойти, информирует «Newsru.com».

Санкции снимут с России только в том случае, если Россия вернет Киеву полный контроль над Крымом, который вошел в состав РФ в 2014 году, и выведет свои войска из Донбасса. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон:

— Мы никогда не примем российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма. Санкции, касающиеся Крыма, останутся до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль за полуостровом Украине,

—  заявил глава американского внешнеполитического ведомства, выступая на международной конференции по безопасности в Вене (цитата по Reuters), добавив, что

«в Восточной Украине мы присоединяемся к позиции наших европейских партнеров и будем сохранять санкции, пока Россия не уберет своих военных из Донбасса и не будет соблюдать условия минских соглашений».

Но, как отмечает РИА «Новости», Тиллерсон подчеркнул, что США готовы сотрудничать с Россией в формировании миротворческой миссии на востоке Украины. Это заявление он сделал на пресс-конференции с председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем.

Фото: «Радио Свобода».