В областном правительстве новый принцип отбора руководителей: первый на очереди департамент природных ресурсов

Сегодня, 7 декабря, прошел финальный тур открытого отбора на замещение должности председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области.

По словам Анны Бирюковой, руководителя областного департамента государственного управления, отбор в таком виде проходит впервые. Была сформирована комиссия, в состав которой вошли эксперты, представители бизнеса и организаций из сферы, в которой собираются работать кандидаты. Председателем стал заместитель губернатора Тимофей Гусев, отвечающий за эту отрасль.

Конкурс был объявлен 27 октября. Первые две недели участники присылали документы, которые затем тщательно проверялись. На втором этапе, который был вчера, кандидаты проходили тестирование на знание законодательства, лидерские качества, коммуникативные навыки. За один час претенденты на должность руководителя очно ответили на 35 вопросов, 10 из которых были напрямую связаны с охотничьим хозяйством. Ответить на них, по словам Бирюковой, мог только человек, работавший в этой сфере.

Сегодня комиссия оценит всех кандидатов и выберет из них трёх человек. Затем они пройдут очное собеседование с губернатором Андреем Никитиным.

Четверо кандидатов – Александр Буленков, Рашид Валиев, Дмитрий Графов и Александр Комиссаренко прибыли в здание Правительства Новгородской области.

Председатель Тимофей Гусев представил комиссию и кандидатов друг другу, а затем сказал короткую напутственную речь:

– Вы видите, перед вами чиновник сидит только один. Все остальные – это люди, для которых и ради которых придётся трудится победителю.

После этого отбор начался. Но это не конец – финальное решение всё равно за губернатором.