Продолжаем сорить деньгами. Россия спишет Киргизии 240 млн долларов госдолга

Россия продолжает сорить деньгами. То, что в скором времени страна рухнет в объятья тяжелого экономического кризиса, не останавливает правительство, которое одобрило протокол к соглашению о списании государственного долга Киргизии перед Россией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

«Одобрить протокол к соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской республики об урегулировании задолженности Киргизской республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года, подписанный в Москве 20 июня 2017 года»,

— говорится в протоколе.

Чуть меньше месяца назад парламент Киргизии утвердил протокол к соглашению об урегулированию задолженности республики перед РФ, подразумевающий списание последней части (240 млн долларов) долга.

Напомним, что Россия в первом полугодии 2016 года списала долги Киргизии на сумму 30 млн долларов, общий долг республики перед РФ на конец июня 2016 года составлял 270 млн долларов. Если же подводить итог, то за последние 11 лет Россия списала Киргизии 703,2 млн долларов внешнего долга.

Фото «Вести»