Алексей Старостин: «Скоро, скоро выстрелит Аврора»

О 100-летии со дня Великой Октябрьской Социалистической революции рассуждает коммунист и депутат Думы Великого Новгорода Алексей Старостин:

«В 20-м веке произошло два величайших политических события, повлиявших на мировую историю. Это Великая Октябрьская революция и победа Советского Союза в Великой Отечественной войне. Что касается революции, на тот момент страна уже задыхалась от гражданской войны, и большевики, на самом деле, не свергали власть сами. Четыре состава временного правительства уже не справлялись и, как говорится, власть лежала под ногами, чем большевики и воспользовались. 

За короткое время новой власти удалось произвести индустриализацию, подготовиться к войне, запустить спутники в космос и продвинуться вперед еще по многим аспектам. Обучили людей, обеспечили жильем, создали ядерное оружие и так далее. 
Эта революция сыграла огромную роль в развитии нашей страны.

Позволила двигаться дальше и развиваться. Это был огромный толчок. Если говорить об учениях Карла Маркса, новая революция неизбежна.

И мы идем к этому как по книжке. Стоит отметить и настроения людей, уже чувствуется, что у народа России запросы на это имеются. И она, конечно, нужна. Мирная революция, которая без кровопролития даст новый толчок для развития. Скоро, скоро выстрелит Аврора».