Специально для дяди Саши: губернатор Новгородской области не будет получать 800 тысяч рублей

Сергей Сорокин, первый заместитель губернатора региона, в интервью Вадиму Алексееву для ГТРК «Славия» рассказал, зачем нам нужны министерства, стоит ли оно того и как изменятся зарплаты в правительстве области. 

В которой раз поднимая тему реорганизации структуры правительства Новгородской области, Вадим решил выяснить «специально для своего соседа дяди Саши», чем обернется появление министерств для региона. 

Сергей Викторович рассказал еще раз, что за основу берутся те практики, которые реализовывали в Тульской области еще 3-4 года назад, причем достаточно успешно. Главной задачей является выстроить работу команды правительства с максимальной эффективностью для области. Для этого необходимо поменять взаимоотношения людей в структуре и фактически сломать предыдущую систему управления, чтобы новая не ломалась о старые привычки. 

Сорокин отметил, что реструктуризация правительства поможет высвободить средства в фонде оплаты труда. А на счет сокращения ставок в Доме Советов – подчеркнул, что оплачивать за счет жителей неэффективные рабочие места просто-напросто нелогично. 
Однако на зарплаты 2018 года будут тратиться те же средства, что и в 2016, и 2017 годах. Только распределены они будут по-другому. Вероятно, более эффективно и логично. 

Предвкушая самый животрепещущий вопрос, первый заместитель заметил сам, что заработная плата главы нашего региона далеко не 800 тысяч рублей, и даже в разы меньше. Также сделав акцент на том, что если у других членов правительства зарплата будет повышаться, губернатора это не коснется.

Отметим, что Вадим Алексеев – автор фильма «Кванториум», снятого ГТРК «Славия». Фильм признан победителем в номинации «Лучшая молодёжная инициатива» на XV форуме СМИ Северо-Запада «СеЗаМ».

Источник изображения: скриншот передачи «Вести. События недели».