Не считая себя технократом, Андрей Никитин использует в работе технократические подходы

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал в интервью «ФедералПресс» о своих планах по развитию региона, прошлом опыте и сложившихся отношениях с новгородцами. 

Никитин говорил об использовании проектов национальной технологической инициативы, которые могут пригодиться Новгородской области в сельском хозяйстве, медицине, цифровых технологиях:

– Сегодня один из таких проектов уже работает – с помощью беспилотника создаем цифровую карту региона, попутно выявляя природоохранные нарушения. Наша цель – с помощью проектов НТИ повысить качество управления территорией, улучшить качество жизни и социального самочувствия людей.

Андрея Сергеевича не раз называли молодым технократом, хотя сам себя таковым он не считает. Однако приводя в пример работу портала «Вечевой колокол», называет это технократическим подходом.

Про свой возраст и успехи, которых он достиг за уже почти 38 лет губернатор тоже не стал умалчивать:

– В 22 года, когда я возглавил довольно крупное предприятие в Уфе с коллективом более 2 тысяч человек – там все были старше меня. Уже прошло 15 лет, и я все время работаю с людьми, которые по возрасту старше меня. За ними жизненный опыт и мудрость, к ним надо прислушиваться. Но компетенция от возраста не зависит. Дело в умении принимать решения и брать на себя ответственность. А молодость – это недостаток, который быстро проходит. Уже мои подчиненные моложе меня. 

Никитин еще раз отметил, что открытое взаимодействие с населением один из главных критериев в его работе. Также были затронуты темы, которые вчера, 19 октября, губернатор обсуждал на встрече с журналистами. 

Андрей Сергеевич сделал акцент на том, что мэра Великого Новгорода считает одним из самых профессиональных муниципальных руководителей в стране: 

– Его опыт признан и другими руководителями городов вне области. Он много сделал для Новгорода не в самой простой ситуации, в которой находился, поэтому я стараюсь сделать все для того, чтобы город продолжил развиваться. 

Вспомнив великих новгородских князей, губернатор признался, что управляя регионом чувствует огромную ответственность.