Валерий Гайдым о новом региональном правительстве высказывается крайне пессимистично

О будущей структуре регионального правительства своим мнением с нами поделился депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым. 

«Я хочу, чтобы новгородская экономика процветала, а главное, чтобы работала на интересы людей. Но смотря на итоги этого года за 8 месяцев, можно сказать, что провал идет по всем направлениям: сельское хозяйство, строительство, промышленность и поступление доходов в бюджет. 

А значит, и бюджет 2018 года будет хуже, чем в 2017 году. 

На сколько хватит людей исполнять обязанности, которые предусмотрены должностными инструкциями, неизвестно. Отработают полгода, год - и всё. В прошлом губернатор Митин раз пять, наверное, сменил своих замов. 

Но какие бы люди сегодня не приходили, на какие бы должности сегодня не выдвигались избранным губернатором, понятно, что их главная задача будет направлена на обеспечение выполнения майских указов Президента. 

Потому что за выполнение этих указов спрос будет именно с губернатора. Любовь президентская к этим новым назначенцам, новым губернаторам быстро пройдет. Выборы президента пройдут, осталось менее полугода, и начнется спрос. 

Дело в том, что сам социально-экономический курс не поменяется. Финансовые проблемы всё равно будут решаться за счет налогоплательщиков, простых тружеников, граждан. 

Государство никак не хочет сегодня вкладывать средства ни в проблемы социальной защищенности, ни в жилищно-коммунальное хозяйство, ни в транспортное обслуживание, ни в дорожное. Все берется в той или иной мере из карманов людей. За счет новых вводимых поборов и налогов. И кто бы ни сидел на должности губернатора или его заместителей, принципиально для трудящихся вряд ли произойдут изменения в лучшую сторону. 

Разве цены перестанут расти? Сомнительно. Заморозят тарифы на жилищно-коммунальные услуги? Нет. Разве улучшится транспортное сообщение, и транспортники будут перевозить людей, не считаясь с убытками? Вряд ли».