Четыре губернатора ушли в отставку. Кто следующий?

За эту неделю четыре губернатора ушли в отставку. Это глава Нижегородской области Валерий Шанцев, руководитель Красноярского края Виктор Толоконский, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и лидер Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Кошин. Однако, как предполагают аналитики, дело на этом не закончится. Отсюда — животрепещущий вопрос: кто следующий?

Политологи из холдинга «Минченко Консалтинг» вычислили наиболее вероятных кандидатов из губернаторского регистра, которым в ближайшее время может грозить отставка. Об этом говорится в экспертном докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус», информирует «Газета.Ru».

Губернаторов аналитики оценили по девяти критериям, за каждый из которых начислялось от 3 до 10 баллов. А также по трем «штрафным» критериям — за них баллы наоборот списывались.

В результате оказалось, что наиболее «шаткое» положение у глав Владимирской, Ивановской, Омской, Новосибирской и Мурманской областей, Алтайского и Приморского краев, Калмыкии, Северной Осетии, Алтая, а также губернатора Санкт-Петербурга.

С конца лидирует лидер Калмыкии Алексей Орлов — в его активе всего четыре балла. Над ним располагается глава Новосибирской области Владимир Городецкий с пятью баллами. По шесть баллов у главы Мурманской области Марины Ковтун, губернатора Алтайского края Александра Карлина и вожатого Омской области Виктора Назарова. С наименьшей вероятностью — 8 баллов — в регистре фигурирует и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Фото moscow-crimea.ru