Господа Никитины и Азаров — губернаторов стали клонировать или все-таки братья близнецы?

Два Новгорода — и совершенно неважно, что один Нижний, а другой Великий — два Никитиных на посту губернаторов. Чтоб в массовом сознании оба города слились, что ли? Ну да ладно, спишем на совпадение — мало ли чего может случайно сложиться. Не по фамилиям же, будем надеяться, президент назначал глав регионов (одного до выборов, другого — после).

Однако на этом совпадения не заканчиваются. Обратимся к славным именам губернаторов. В Великом — Андрей Сергеевич, в Нижнем — Глеб Сергеевич. Так получается, не только фамилии-то совпадают, но и отчества! Точно родственные связи наличествуют… Неужто братья? Неужто из одной некой тайной семьи, которая своих чад готовит к губернаторским креслам? И вот чтоб, видимо, не обидно было— поделили: одному — Великий, другому — Нижний.

Любопытно, что этим совпадения не ограничиваются, правда, уже касательно только Нижегородского Никитина и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, тоже, к слову сказать, назначенного на пост нашим президентом уже после выборов. Нет, здесь с именами никаких вопросов не возникает, но вот с внешностью…

Скажем честно, губернаторы могли бы вполне сойти за братьев-близнецов. Лица серьезные, в очках, цвет волос и прическа с пробором — почти идентичные. Черты лица… ну очень похожие. Настолько, что им предрекают проблемы с новым iPhone X, оснащенным для разблокировки экрана технологией Face ID, основанной на распознавании лиц. В общем, с наскока сразу и не определишь, кто из них — кто.

Учитывая все вышесказанное, вопрос вырастает сам собой: так это уже на специальную группу, эдакое тайное поселение тянет, производящее на свет исключительно представителей власти. Может, от простого человека утаили какую-то важную информацию и на самом деле генетика шагнула далеко вперед?

Фото Meduza