Путин взялся за Рязань: «За большими задачами прошу вас не забывать о текущих делах»

Глава государства планомерно продолжает воплощать в жизнь программу, заложенную в «Прямой линии», прошедшей 15 июня текущего года. Уже были проведены суровые беседы с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. Теперь очередь дошла и врио губернатора Рязанской области Николая Любимова, сообщает Российская Газета.

 «За большими задачами, о которых Вы сейчас говорили, прошу Вас не забывать о текущих делах, а проблем таких много: это состояние дорог, транспортная доступность, газификация на селе», —перечислил Путин жалобы, которые прозвучали на «Прямой линии».

В подтверждение своих слов он привел жалобу жительницы одной из деревень Рязанской области на то, что газ в ее населенный пункт третий месяц не подводят. Глава государства подчеркнул, что в регионе также необходимо решать проблему с ветхим жильем и недостроенными домами так называемых обманутых дольщиков.  «Все это входит в круг проблемных вопросов, на которые люди обращают внимание», — указал лидер России.  

Но одной жалобой президент не ограничился и озвучил еще одну, поступившую от жителей города Касимова. Люди, обращаясь в центральную больницу, вынуждены покупать самостоятельно «не только все медикаменты, но и такие мелочи, как ватные диски, зеленку, йод, ватные палочки, бинты, средства для рук». «Это абсолютно недопустимые вещи, я прошу Вас обратить на это внимание и как можно быстрее навести там порядок», — сказал Путин. Врио главы региона, разумеется, пообещал решить эти вопросы. Консенсус был достигнут.  

Фото Форум ТВС