Министр обороны США прогнозирует «уничтожение народа» Северной Кореи

Если КНДР не откажется от своей политики в области ядерного оружия, то это приведет «к краху режима и уничтожению ее народа». С таким заявлением выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает телеканал CNN.

«КНДР следует прекратить самоизоляцию и покончить со своим стремлением заполучить ядерное оружие. КНДР должна отказаться от любого рассмотрения действий, которые приведут к краху режима и уничтожению её народа»,— заявил Мэттис.

Министр обороны США уточнил, что северокорейские власти представляют угрозу международной безопасности. Однако Вашингтон и его союзники способны себя защитить, и настоятельно посоветовал северокорейским властям «прислушаться к голосу Совета Безопасности Организации объединённых наций», поскольку КНДР проиграет «любой конфликт, который она инициирует».

Два дня назад лидер США Дональда Трамп объявил, что США готовы ответить на угрозы КНДР «огнём и яростью, каких мир еще не видывал». Это заявление было сделано на угрозу Пхеньяна нанести ракетный удар по американской авиабазе Андерсен на Гуаме. 5 августа СБ ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР.

Фото BBC.com