Рейтинг Трампа продолжает свое падение

Рейтинг президента США Дональда Трампа не стоит на месте, напоминая камень, столкнутый с вершины горы. На сегодняшний день он достиг предельно низкого показателя с момента инаугурации в январе текущего года. Ограничимся констатацией факта: американцы не доверяют своему президенту, информирует CNN, публикуя результаты опроса SSRS, проведенного по заказу телеканала.

Прошло всего двести дней, как Дональд Трамп стал президентов США, и только 38% респондентов высказались положительно, оценивая его деятельность. Уточним, что три месяца назад этот показатель был на 6% выше. Доля тех, кто оценивает работу Трампа негативно, составила 56%, что на 2% больше, чем сто дней назад. Даже среди республиканцев, продолжающих поддерживать Трампа, уровень доверия упал с 73% до 59%.

CNN поставила перед собой вопрос: а что могло бы выправить рейтинг 45-го президента США? Журналисты пришли к мнению, что одним из эффективных способов могло бы послужить участие в пресс-конференциях — за все время своего президентства Трамп лишь единожды общался с прессой. В отличие от его предшественника, который за полгода девять раз встречался с журналистами.

Впрочем, в минимизации контактов с прессой нет ничего удивительного: еще в период своей предвыборной кампании Трамп встал на «тропу войны» со СМИ, так как многие из них, по его словам, являются «фейковыми». Неудивительно, что большинство СМИ на выборах выступили за Хилари Клинтон и продолжают освещение администрации Трампа в негативном свете.

Львиная доля штатовских СМИ, не исключая и CNN, в открытую обвиняет Трампа в связях с Россией, которая, якобы, помогла ему выиграть президентскую гонку. Отметим, что в конце июня старший продюсер CNN вынужден был сознаться, что материалы, посвященные связям Трампа с Россией и вмешательству российских спецслужб в американские выборы, были, по существу, сфабрикованы сотрудниками CNN ради повышения их рейтингов.

Трамп не заставил себя долго ждать. 2 июля он выложил на своей странице в Twitter смонтированную видеозапись, на которой он лупит человека, чья голова скрыта логотипом CNN. Телеканал назвал «печальным день, когда президент Соединенных Штатов поощряет насилие в отношении журналистов».