Владимир Путин: «Невозможно терпеть бесконечное хамство!»

Теперь судьба США в их собственных руках, дал понять президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о том, должны ли санкции против России быть ужесточены, на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинистё, что прошла 27 июля городе Савонлинна. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Но мы, как вы знаете, ведем себя сдержанно и терпеливо. Но в какой-то момент нам придется отвечать! Невозможно терпеть бесконечное хамство! Когда и какой ответ будет, зависит от того, каким закон выйдет, который обсуждается уже в американском Сенате…», — заявил Путин.

Обычно сдержанный и спокойный, президент РФ на этот раз дал волю эмоциям. Что, впрочем, понятно и в какой-то мере даже естественно. Причин для этого хоть отбавляй: «Мы еще не видели окончательного варианта, поэтому окончательного мнения у нас тоже нет, но мы же видим, что в течение длительного времени нас пытаются провоцировать: то дипломатов выслали, то дипломатическую собственность отторгли, что вообще… ни в какие рамки не укладывается… Да и санкции незаконны с точки зрения международной торговли, с точки зрения ВТО…» — пояснил Владимир Путин.

Касательно трансграничности американского законодательства лидер России уточнил, что об этом он еще говорил в 2007 в году в Мюнхенской речи. «Мы никогда с этим не соглашались и соглашаться не будем. Законопроект, конечно, видели!.. Если то же самое произойдет в данном случае, то это будут действия с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом!» — высказался он.

Напомним, что Сенат США одобрил новые санкции против России.