Бесславный финал борьбы с фестивалем «КИНОпробы»

Заявление в Новгородский районный суд координатора регионального отделения ЛДПР Константина Макарова о запрете проведения фестиваля «КИНОпробы» по причине того, что автодорога по направлению в Окуловку разбита, и под угрозой здоровье как участников, так и гостей фестиваля, вызвало немалый резонанс и в нашей области, и за её пределами.

Многие увидели в том заявлении лишь своеобразный PR. И, наверное, были правы.

Так или иначе, но заявление в суд было направлено. И хотелось выяснить-таки его судьбу. Хоть и фестиваль уже прошёл – «на ура». И крамольная дорога после пронёсшегося над Новгородчиной буйства стихии порушилась напрочь.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, развитие сюжета со странным иском было таким. Само административное исковое заявление г-на Макарова к правительству Новгородской области «о понуждении к совершению действий по запрету проведения фестиваля «КИНОпробы», посвященного  55-летию певца Виктора Цоя» поступило в суд 15 июня 2017 года. Поначалу исковое заявление было оставлено без движения, заявителю предложено устранить недостатки: уточнить, в чём нарушение прав и законных интересов административного истца. 

Однако 29 июня в адрес суда от истца поступило ходатайство о возвращении искового заявления без рассмотрения. И 30 июня административное исковое заявление «о понуждении к совершению действий» было возвращено истцу со всеми приложенными к нему документами.

Бесславный итог. Хочется заметить: не лишним было бы для инициаторов подобных PR-акций соотносить желаемый результат с путями его достижения. В этом случае, определённо, далеко не всё было продумано и просчитано. У истца, правда, есть ещё время подать частную жалобу на решение районного суда в коллегию по гражданским делам Новгородского областного суда. Но вряд ли он этой возможностью воспользуется: ведь сам просил вернуть исковое заявление. Вот и вернули.