Генпрокуратура: Ущерб от коррупции растёт год за годом

В Генпрокуратуре РФ сообщили, что ситуация с коррупцией в стране перестала носить катастрофический характер. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, ущерб от коррупции растет, но вот само количество коррупционных преступлений неуклонно снижается, пишет Pasmi.ru.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ заявил в эфире радиостанции  «Говорит Москва» о том, что уровень коррупции в стране снизился, однако угроза по-прежнему является довольно серьезной.

«Назвать катастрофическим положение (с коррупцией в РФ) нельзя. Сумма ущерба от коррупции от года к году растет, но вот количество коррупционных преступлений снижается», — сказал Куренной.

Сотрудник ведомства назвал общее количество зарегистрированных коррупционных преступлений за прошлый 2016 год — 33 тысячи против 50 тысяч в 2012 году. При этом общий размер ущерба от преступлений коррупционного характера в прошлом году превысил 78 млрд рублей.

Рост сумм ущерба Куренной объяснил тем, что в прокуратуре научились более тщательно и в полном объеме выявлять этот причиненный ущерб.