Блогер Обломов рассуждает о российском инфантилизме

От всего увиденного вокруг часто задаюсь вопросом, почему мы, россияне, так по-детски инфантильны? Мы не глупы, мы не ленивы, но мы не стараемся взрослеть и брать на себя ответственные обязательства.

В европейских странах уже в начальных классах учат быть самостоятельными. Мы же привыкли, что за нас всегда и во всём будет решать кто-то другой, перевалив на свои плечи то, что мы сами должны нести.

Мы слепо доверяемся нашим руководителям из российской элиты, полагаясь на то, что они станут в первостепенном порядке заниматься нашими вопросами.

Нет, не станут!!! Да и не много ли мы пытаемся требовать, просить, вымаливать у других, когда сами вправе делать это своими руками, своим напором и умом? Почему мы, простые граждане, способны, подобно амёбам, лишь просто существовать и размножаться, особо не задумываясь над тем, что мы совершаем? Почему??? Почему, когда кто-то хочет изменить мир, который годами разлагался в непрекращающейся стагнации, мы встречаем это в штыки?

Мы готовы на него навесить массу ярлыков о том, что - он вор, аферист, пытающийся до конца растащить то, чего уже давно растащено. Невозможно украсть то, чего уже нет! Можно лишь на руинах или пустом месте создавать заново.

Так давайте же сами и начнём это делать, а не ждать постановлений и указов сверху, разрешающих или запрещающих что-то делать. Давайте позволим себе на этот раз самим решать и распоряжаться своей судьбой, а не быть всё так же по-детски инфантильными.