Новгородцы продолжают присылать вопросы Владимиру Путину

В нашу редакцию приходят вопросы на прямую линию с президентом страны Владимиром Путиным, которая состоится 15 июня в 12 часов по московскому времени. Приводим некоторые из них.

Так, Айдын Мамедов спрашивает президента о чиновниках:

«Уважаемый Владимир Владимирович, для чего существует в стране огромное число чиновников и руководителей разного ранга, если народу приходится задавать вопросы самому президенту (и президент с удовольствием на них отвечает!). Принцип должен быть другой – если вопрос задают руководителю страны, значит, чиновник или руководитель, ответственный за данный участок работы, должен быть освобожден от должности». 

Также он говорит об ужасных дорогах в стране.

Чины

Пришёл интересный вопрос о большегрузном транспорте:

«Уважаемый Владимир Владимирович! В России ведётся целенаправленная борьба против большегрузных автомобилей как прогрессивного транспорта. Не создаются условия для бесперебойной его работы, а сплошные ограничительные и запретительные меры. С каких это пор стало нормой принимать решение по изменению конструкции автомобиля (тахографы), касающееся не заводов-изготовителей автомобилей, а собственников? Всё больше становится платных дорог. В регионах не ведутся должные меры по улучшению дорог для большегрузов, а с начала весны по очереди начинают запрещать их движение через свои регионы. Губернатор Краснодарского края пошел дальше, запретил движение грузовиков в дневное время с июня по сентябрь 2017 года, чтобы отдыхающим было свободней передвигаться. А подумал ли кто, что у водителей есть семьи и их тоже надо кормить, ведь за грузовики налог платят исправно, а работать нормально не дают?»

Большегруз

Сергеева Анна говорит о том, что она как патриот России, проработав всю жизнь, не может позволить себе достойное существование на имеющуюся пенсию:

«Я считаю себя патриотом России. Но когда вижу, что проработав всю жизнь, мне пенсии хватает на то, чтобы существовать, за себя, детей и Родину обидно. Вам обидно, что люди обычные живут так, что стыдно считать себя патриотами? Ведь цель любого государства – социальная политика, а не обогащение власть имущих. Почему о людях вспоминают тогда, когда начинаются выборы?
Почему цены на коммунальные услуги повышаются, а зарплаты нет? Ведь не все работают в образовании и медицине. Им повышают, всем остальным нет. Должен быть Закон об этом».

бабуля

 

Фото из открытых источников.