Мэр на заседании правительства предложил изменить налоговую систему для новых предприятий

Юрий Бобрышев выступил на заседании правительства с предложениями, касающимися межбюджетных отношений и налоговой системы.

Градоначальник предложил со следующего года хотя бы частично освободить новые объекты от налога на имущества. При организации новых рабочих мест Бобрышев считает возможным применение двойной ставки НДФЛ (30%). Также он попросил оставлять половину налога на прибыль от работы новых предприятий в казне муниципалитета.

Также мэр предложил вернуться к идее с поощрениями муниципалитетов за выполнение критериев социально-экономического развития. По его словам, на эти цели следует выделить из областного бюджета миллиард рублей и выделять из этой суммы премиальные тем образованиям, которые выполняют критерии. При этом, все муниципалитеты следует разбить на две-три категории по сопоставимости.

Врио губернатора Андрей Никитин попросил заняться более детальной проработкой озвученных инициатив.

Отметим, что заседание правительства сегодня проходило не в Доме Советов, а в здании мэрии. Кроме того, ранее они проводились по четвергам. Команда Андрея Никитина синхронизировала заседания правительства с Северной столицей, где они проходят по вторникам.

Фото: Алексей Мальчук