В Боровичах прошли самые тихие выборы за последние 15 лет

Самыми тихими их можно назвать по пассивности в ходе предвыборной агитации, которую показали большинство кандидатов.

С этим тезисом соглашается и председатель территориальной избирательной комиссии Василий Васильев, который говорит, что столь пассивной предвыборной кампании он не помнит с 2000 года.

Часть боровичан узнала о самих выборах совсем недавно, другая часть вообще не верит в то, что выборы могут дать какой-то положительный результат. Активность кандидатов чаще всего сводилась к распространению листовок, а агитационная поддержка самих выборов оказалась недостаточной, чтобы проинформировать всех избирателей.

В итоге, как показывают протоколы, на каждом из 4 округов города Боровичи проголосовало в среднем 13% населения, чуть больше 1000 человек на округ.

В Совет депутатов города Боровичи прошли: бывший глава города Юрий Васильев, директор боровичского мясокомбината Владимир Кузьмин, главврач ЦРБ Павел Дука, до недавнего времени председатель Думы Боровичского района Владимир Алексеев, директор МКУ «Центр по работе с населением» Владимир Янчинский и другие, всего - 20 человек.

Большинство из них ранее находились либо в Совете депутатов города, либо в районной думе.

Около 60 голосов не хватило боровичскому активисту Роману Савицкому, чтобы войти в пятёрку депутатов по 3-му избирательному округу.

Что касается выборов глав поселений Боровичского района, то здесь изменений не произошло, все главы были переизбраны на новый срок.

Теперь же, на основании нового муниципального закона из глав и депутатов сельских поселений и города Боровичи будет сформирована Дума Боровичского муниципального района, председатель которой впоследствии, после сложения своих полномочий нынешним главой (если законодательство вновь не изменится) возглавит район. При этом непосредственным управлением будет заниматься наёмный управленец.