Находясь в розыске, депутат Митрофанов задекларировал имущество

На сайте Госдумы размещена информация о доходах депутатов. В том числе, и тех, кто представляет в парламенте Новгородскую область.

Из них больше всех заработал депутат от «Справедливой России» Алексей Чепа – 77,5 миллиона рублей. В собственности депутата значительное количество земельных участков и объектов недвижимости.

На сайте Госдумы сообщается, что Алексей Митрофанов в 2014 году заработал 15 миллионов 398 тысяч рублей. При этом в Думе он давно не появляется, а депутатской неприкосновенности лишён – его заподозрили в вымогательстве. В сентябре прошлого года СК РФ обратился в Госдуму с просьбой оказать содействие в его розыске.

Депутат от КПРФ Сергей Васильцов заработал четыре миллиона рублей, депутат от ЛДПР Сергей Каргинов – почти три миллиона девятьсот тысяч.

Сергей Фабричный, избранный от «Единой России», заработал 3 993 802 рубля 18 копеек. У него в собственности квартира размером 38 квадратных метров, а ещё две – в пользовании. Одна из них – площадью 122 квадратных метра – выделена ему на срок полномочий депутата. Ему принадлежит Lexus RX 330.