В Новгородской области пока не комментируют возможность сокращения зарплат госслужащих

На прошлой неделе Владимир Путин урезал на 10% зарплаты себе, председателю правительства Дмитрию Медведеву, высшим федеральным чиновникам, генпрокурору и руководителю Следственного комитета. Примеру президента последовали руководители многих регионов.

Накануне стало известно, что наполовину уменьшил свой должностной оклад губернатор Псковской области Анатолий Турчак. Своим заместителям он урезал зарплаты на 10%. Глава Крыма и спикер Госсовета республики также отказались от 50% своего заработка.

В Мурманской, Саратовской и Калининградской областях, а также республике Карелия в точности последовали примеру главы государства: губернаторы урезали свои зарплаты на 10%. На такие же меры пошли в Краснодарском крае, Ульяновской и Кемеровской областях. Только там они уже официально затронули и заместителей глав регионов.

В Амурской области наряду с урезанием зарплат готовят оптимизацию структуры управляющего аппарата. В Бурятии основной антикризисной мерой избрали сокращение именно штата чиновников.

«Ваши новости» поинтересовались планами руководства Новгородской области. Однако в пресс-службе от комментариев пока отказались.