В Москве и других городах России прошли марши и митинги в память о Борисе Немцове

Накануне в Москве прошел траурный марш в память об убитом в пятницу оппозиционном политике Борисе Немцове. Тысячи людей проследовали от Смоленской площади до Кремля.

Его участники несли огромное количество российских флагов и плакатов, в том числе, с надписями «Борис, ты был прав», «Эти пули – в каждого из нас» и «Люстрация неизбежна».
Как передает Русская служба BBC, по Большому Москворецкому мосту, на котором был убит Немцов, люди шли в основном молча, отдавая дань погибшему.  Один из организаторов марша, Михаил Касьянов, произнес речь на месте убийства. Один из организаторов марша, Михаил Касьянов, сказал в своей речи, что отныне этот мост должны называть «Немцов мост». «Бориса расстреляли за правду, за позицию против коррупции и бандитов», - сказал политик.

По данным сайта организации «Белый счетчик»,, занимающейся подсчетом числа участников уличных шествий, в марше приняли участие 51,6 тысяч человек. При этом по данным московской полиции, как передает Интерфакс, число участников достигло 15500 человек.

Демонстрации прошли также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и других городах России, но они были намного менее многочисленны, чем в столице. В Санкт-Петербурге, где, по оценкам журналистов газеты «Фонтанка», на шествие пришли более тысячи человек, на Марсовом поле прошел митинг. Однако, по мнению нашего постоянного автора, Евгении Славецкой, которая приняла участие в шествии и митинге в Северной столице, эта цифра была намного больше. Подробности - в ее блоге.

Фото: Евгения Славецкая