Вице-губернатор о «неуде» Николаю Хатунцеву: «Район управляется стихийно»

Виктор Нечаев рассказал о причинах «неуда» главе Парфинского района. Вице-губернатор принял участие в заседании районной думы, на котором Николай Хатунцев выступил с годовым отчётом. Работу главы муниципалитета и его команды депутаты оценили на «неудовлетворительно».

– Был задан правильный критический тон, потому что простое перечисление цифр – довольно скучно, – заявил Нечаев. – Район полностью зависит от работы фанерного комбината. На его долю приходится 97% всей выпускаемой продукции. Нет доходов – всё сыпется, дыры в бюджете, экономике, сельском хозяйстве. На фоне серьёзных успехов области здесь просто провал.

По словам Нечаева, районные власти недостаточно активно занимаются поиском инвесторов и развитием малого бизнеса. Слабо используются лесные (лишь на 11%) и водные ресурсы.

Команде Хатунцева поручили в ближайшие дни сформировать краткую программу по выводу района из кризиса. В качестве возможных направлений работы называют возможную диверсификацию производства ПФК за счёт создания вокруг него новых обрабатывающих предприятий, а также участие в программе по развитию моногородов.

Кроме того, главе района предложили привлечь новых специалистов к поиску возможных решений.

– Правительством проведён анализ системы управления района, – сообщил Нечаев. – Там сплошные недоработки. Системы нет, управление ведётся стихийно. Не хватает нескольких человек – драйверов, которые бы всё потащили за собой.

За неудовлетворительную оценку Николаю Хатунцеву проголосовали все 12 депутатов районной думы.