Бобрышев: «товарищи», понимающие, что никогда не выиграют выборы, получат шанс стать сити-менеджером»

В еженедельнике «Новгород» вышла статья с комментарием Юрия Бобрышева об отмене прямых выборов мэра города. Рядом помещён материал на ту же тему, поступивший от гордумы.

В текстах отражены прямо полярные точки зрения. К статье некоего Виктора Тихомирова, увидевшего историческую справедливость в возможном внедрении института сити-менеджера, редакция приписала: «Статья поступила от одного из учредителей газеты – Думы Великого Новгорода – и публикуется на основании ст.18 Закона «О СМИ».  Редакция точку зрения автора категорически не разделяет».

Действующий градоначальник в своём комментарии утверждает, что с помощью муниципальной реформы к власти пытаются прийти люди, которые не способны добиться её через прямые выборы:

– Я знаю, большинство новгородцев за всенародные выборы мэра. Мое твердое убеждение – горожане сами должны определить, кому доверить управление городским хозяйством, а потом с этого человека и спрашивать за результаты работы. Кому-то не нравится мэр Бобрышев? Кто-то хочет место занять? Пожалуйста, иди на выборы, побеждай в жесткой конкуренции. А так некоторые «товарищи», понимающие, что никогда не выиграют прямые, не «списочные» выборы, сейчас получают шанс стать сити-менеджером, управлять городом, получив одобрение не горожан, а малочисленной конкурсной комиссии, – раскритиковал идею Бобрышев.

Коллаж: Людмила Чугнова