Комитет архитектуры дал официальный ответ на вопрос о заборе мэра

Заместитель председателя комиссии по проведению антикоррупционной экспертизы при Думе Великого Новгорода, депутат Владимир Данилов получил официальный ответ на свой вопрос.

Напомним, речь шла о том, что по мнению думца забор вокруг особняка мэра «заступает» за красную линию и частично перегораживает пешеходную дорожку.

«Индивидуальный жилой дом № 6 по Андреевской ул. построен в 1998 году. Документация по планировке территорий – «План красных линий территорий общего пользования и линейных объектов Великого Новгорода» утверждена постановлением Администрации Великого Новгорода от 21.05.2004 № 93, изменений в документацию в последующие годы на данной территории не вносилось. Граница земельного участка расположена перед красной линией, не нарушая её», - говорится в официальном ответе председателя архитектуры.

Евгений Жилин поясняет: «Учитывая то, что план красных линий утверждён более, чем через пять лет после окончания строительства жилого дома, применять рекомендованные нормы отступа не представляется возможным».

Однако, как стало известно изданию, такой ответ не удовлетворил депутата. Накануне на Совете Думы Владимир Данилов заявил, что ответ ясности не внёс, ответ не совсем соответствует запросу, в частности, по прохождению забора – находится ли он на публичной территории или частного землевладения. Кроме того, представленный ему градостроительный документ, по его словам, не соответствует тому, что имеется в его собственном распоряжении.

- Я буду ходатайствовать перед Думой о том, чтобы направить запрос в правоохранительные органы, - резюмировал Данилов.