В Думе Великого Новгорода обсуждали, сколько НДФЛ должно оставаться в городской казне

На заседании Думы Великого Новгорода депутаты приняли поправки в городской бюджет.

Мы уже писали о «войне поправок», которая при этом неожиданно разгорелась и вовлекла многих депутатов. Звучали фразы вроде:

- Голосуем за пункт два об исключении из поправки пункта два.

Однако в итоге депутаты проголосовали за изменения в бюджет. При этом они отказались согласовывать продажу за 353 миллиона рублей «Автобусного парка». Вице-спикер Владислав Букетов сказал, что этот вопрос, может быть, вообще стоит вынести на референдум.

На 17 сентября Дума назначила слушания, на которых будет разбираться с состоянием МУПов.

В конце заседания Константин Хиврич предложил поддержать его инициативу – ходатайствовать перед областными властями о том, чтобы в бюджете города оставалось не 15 процентов от налога на доходы физических лиц (всего – около 800 миллионов рублей), а 30 процентов. На его взгляд это лучше, чем продавать автобусы.

Однако старшие коллеги – Владислав Букетов и Евгений Кузиков посчитали эту инициативу нецелесообразной. Они заметили, что область не только забирает деньги, но и выделяет сотни миллионов, например, на ремонт городских дорог. Они предложили обсудить этот вопрос при формировании бюджета на 2015 год. Инициатива осталась без поддержки.