Миллионер из Старой Руссы будет представлять Украину в Крыму?

Украинские СМИ сообщают, что депутат Верховной Рады от Севастополя Вадим Новинский может быть назначен представителем Украины в Крыму. При этом его будущий статус «уточняется».

Ранее Новинский обратился к властям Севастополя и Украины. Он призвал не допускать раскола страны, не допустить кровопролития и отметил, что будет отстаивать интересы Севастополя как неотъемлемой части Украины.

При этом он сказал, что «необходимо дать законодательное право севастопольцам избирать себе мэра города посредством всеобщих выборов. В ближайшее время я повторно внесу на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект «О статусе города-героя Севастополя».

«Украинской правде» Новинский, избранный от «Партии регионов» ранее рассказал, что встречался с Виктором Януковичем во время последних событий в Украине и считает, что на его решения влияла «третья сила»:

- Как только мы договаривались о перемирии, и, как только достигалась возможность прекращения противостояния, вмешивалась третья сила, которая эскалировала конфликт, - сказал Новинский.

Вадим Новинский родился в городе Старая Русса Новгородской области в 1963 году. Выпускник Ленинградской академии гражданской авиации по специальности «инженер систем управления».

Основатель и основной бенефициар финансово-промышленной группы «Смарт-холдинг», имеющей активы на Украине в горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, строительстве и производстве стройматериалов, финансовом секторе, машиностроении.

В 2012 году стал гражданином Украины.