Майдан: россияне живут в плену пропаганды и не понимают сути происходящего на Украине

Накал страстей на Майдане немного поутих. Пришло время некоторых размышлений. Журнал «Собеседник» опубликовал накануне мнение журналиста Павла Шеремета.

«Протест против Януковича – не национальный или территориальный. Или вызванный отказом Киева вступать в Евросоюз. Про ЕС на Майдане никто сейчас даже не говорит. Протест носит социальный и экономический характер, а теперь после такого количества погибших – еще и эмоциональный. Просто россияне живут в плену пропагандистских штампов и не понимают истинной сути происходящего на Украине», - цитирует издание работающего сейчас в Киеве журналиста.

- По всем соцопросам Янукович с треском проигрывает по популярности другим политическим лидерам. Кроме Тимошенко – ей он тоже проигрывает, но уже не с треском. Старые олигархи Януковича не поддерживают. Даже Ринат Ахметов, благодаря которому он пришел к власти, и тот сейчас колеблется. А новые олигархи, которые появились на Украине за последние два года, не имеют такого влияния и уже бегут из страны. 20 февраля из Киева, по моей информации, вылетело 64 спецборта. Я видел фото: дамы в мехах и драгоценностях, сейфы, вероятно, с деньгами..., - сообщает Павел Шеремет.

Подробнее читайте здесь.

Фото: operkor.net