Новгородцы вошли в партию Навального «Народный альянс»

Сегодня в Москве в гостинице «Бородинская» прошел съезд партии «Народный Альянс». На съезде присутствовало 111 делегатов из 48 регионов России. Как стало известно интернет-газете «Ваши новости», все они стали членами партии, в том числе и присутствовавшая на съезде новгородская общественница Ксения Сергеева.

По информации Ксении Сергеевой, в ближайшее время в Великом Новгороде будет создано региональное отделение партии.

Возглавил незарегистрированную, как сообщают российские СМИ, партию бывший кандидат в мэры Москвы, оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Навальный долгое время не вступал в партию, однако после сентябрьских выборов заявил о своей готовности войти в состав «Народного альянса» и возглавить ее в случае поддержки партийцев. Анонсируя сегодняшний съезд, он написал в своем блоге: «В этот раз я официальный член оргкомитета и вступлю в партию».

Некоторые новгородцы уже высказываются по поводу этой новости. Так, депутат Думы Великого Новгорода Елена Михайлова написала в блоге: «Думаю, для органов исполнительной власти Великого Новгорода и Новгородской области, бОльшей тревогой станет не только то, что всем известная протестная энергия Сергеевой отныне напрямую подкреплена Москвой, но и то, что, по последним прикидкам, лидером партии в регионе готовится стать житель... района. Как я отмечала ранее, новгородцы консолидируются помимо действующей власти. Консолидация обретает самые разнообразные формы: учредительная конференция новгородского регионального отделения Российского исторического общества; на пороге открытие регионального отделения явно протестной (против бездеятельности и финансовой непрозрачности официальной власти) политической партии; ещё одно стратегическое событие, неизвестное органам региональной исполнительной власти, пройдёт в Великом Новгороде в конце осени».

Добавим, партия сторонников Навального «Народный альянс» была создана 15 декабря 2012 года. Министерство юстиции РФ сначала приостановило, а затем отказало в ее регистрации. Но руководство партии решило пройти процедуру регистрации вновь и провести второй учредительный съезд.