Владимир Гавриков экстренно собирает на «Акроне» пресс-конференцию по поводу налоговых льгот

Сегодня на заседании областной Думы депутаты единогласно приняли поправки к закону, отменяющие налоговые льготы для юридических лиц.

В ходе обсуждения законопроекта выступила представитель прокуратуры, которая отметила непоследовательность новгородских властей. Прокурор Инна Виноградова напомнила о принятии закона о налоговой льготе предприятиям химической отрасли весной этого года, который, на самом деле, имеет отношение только к ОАО «Акрон».

Прокурор сказала об ущербе бюджету, который был нанесен этим законом и добавила, что, хотя политика государства состоит в поддержке малого и среднего бизнеса, в Новгородской области почему-то поддерживают крупный.

Однако депутат областной Думы и исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков возразил, сказав, что предприятие выплачивает налоги в бюджет области в полном объеме, да еще и с опережением. Его поддержала первый вице-губернатор Вероника Минина, которая сообщила, что с «Акроном» неоднократно проводились переговоры, и что предприятие не будет пользоваться налоговой льготой.

29 октября состоится внеочередное заседание областной Думы, где депутаты обсудят законопроект о предоставлении льгот с учетом разработанных критериев. В оставшиеся дни они совместно с правительством будут обсуждать критерии, по которым будет определяться, имеет ли предприятие право на льготу.

По вопросу об отмене налоговых льгот депутаты, по предложению Леонида Дорошева, голосовали открыто, поименно. Все проголосовали «за».

А сейчас нам сообщили о том, что Владимир Гавриков срочно собирает на «Акроне» пресс-конференцию по этому поводу. Туда выехал наш корреспондент Кирилл Привалов.

Фото: Татьяна Яковенко