Один из кандидатов на пост главы Любытинского района снял свою кандидатуру

Глава Любытинского сельского поселения Юрий Алексеев, зарегистрированный как кандидат на участие в выборах главы Любытинского района, вчера снял свою кандидатуру.

Как сообщил «Вашим новостям» председатель Любытинской ТИК Юрий Кармазинов, вчера кандидат принёс в избирком заявление об отказе от участия в выборах. Теперь изменить своё решение он уже не сможет. Юрий Алексеев не стал нам комментировать это решение. Алексеев шёл на выборы главы района самовыдвиженцем.

В конце июля избирательная комиссия отказала в регистрации самовыдвиженцу, учителю из Неболчей Владимиру Большакову и выдвинутому ЛДПР петербуржцу Алексею Ганичеву, который заявив об участии в выборах, потом не представил в ТИК необходимых документов.

Теперь в выборах главы района участвуют три кандидата. Один из них – первый заместитель главы 31-летний Тимофей Гусев, ранее возглавлявший новгородский филиал «Почты России», а с апреля исполняющий обязанности руководителя района. Его основной оппонент – 62-летний Анатолий Трофимов – в прошлом первый глава района, сейчас замдиректора ООО «Новгородаудит-Энерго».

Третий участник – 48-летняя Лилия Васильева, преподаватель Боровичской детской школы искусств им. А. К. Лядова в Боровичах.