Владимиру Васильеву отказали в регистрации на выборы главы Пестовского района, несмотря на погашенную судимость

Экс-глава и Почетный гражданин Пестовского района, самовыдвиженец Владимир Васильев получил отказ в регистрации на выборы. В Постановлении об отказе, размещенном на сайте администрации района (в настоящее время не загружается), говорится, что Васильев был ранее осужден к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, а значит, в соответствии с областным законом, не имеет права быть избранным.

Напомним, Васильев в 2008 году был признан виновным в организации незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Ему было назначено условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности органов государственной власти и местного самоуправления на тот же срок, а также штраф в размере 150 000 рублей.

Что касается дела о порубке леса, то, по словам пестовского блогера aexeyviktorovic, городу было нужно место для расширения кладбища, для этих целей спилили лес, передав ЖКХ без оформления необходимых документов. «Ни о каком личном обогащении речи не шло, - пояснил «Вашим новостям» блогер. – Но сейчас важно, что судимость у него снята. То есть Васильев по нынешнему состоянию - человек несудимый и нарушается его конституционное право быть избранным».

Пестовчанин обратился за разъяснениями на блог губернатора, отметив, что Васильев сделал для города Пестово и Пестовского района больше, чем кто бы то ни было: «Все, что Вы видите хорошего, приезжая в Пестово - и лыжероллерная трасса, и спортзалы, и новое здание школы №2, и садики с бассейнами, и микрорайон благоустроенных жилых домов - это все Васильев».

«Заслуга Васильева состоит еще и в том, что в то время, когда в стране все разворовывалось, приватизировалось и разваливалось, он не только сумел все сохранить для государства и района, но и приумножить», - прокомментировал нам ситуацию источник в Правительстве Новгородской области.

На обращение блогера Сергей Герасимович ответил, что очень уважительно относится к Владимиру Петровичу, но главное – это закон.

«Сейчас многие будут говорить о снятии их с выборов. Говорю официально: не имею к этому никакого отношения и не хочу об этом даже слышать», - закончил свой ответ губернатор.